全て 自宅飯 食べ物

簡単にフライパンで作る。劇うまペペロンチーノパスタ!

投稿日:2012年9月15日 更新日:

一人暮らし時代、週に4回はパスタを食べていた@geekboyです。

今日は簡単に出来る失敗なしのペペロンチーノパスタの作り方を紹介します。

まずはフライパンでお湯を湧かします。

なぜ鍋じゃないかと言うと、お湯が少なくすむので沸騰にも時間がかからず、麺もすぐに全体が浸かるために固さも均等にできます。そして何より片付けが楽なのです!無駄に洗い物を増やしたくない気持ちから思いつきました。

今回はこのパスタ!基本的に湯で時間が短い、安い外国のパスタを好んで買います。

塩をお湯に入れてパスタを投入。全体がすぐに水に浸かるのですぐに茹で上がります!

少し固さが残っているくらいのタイミングで、皿に水を切って移します。

この時にオリーブオイルを全体に混ぜてあげると固まらないでいい感じになります。

次はソースを同じ鍋で作ります。

ベーコンがあればいいのですが無いので、今回は沖縄人がよく食べるポルトギューソーセージ!!これが辛めのソーセージで凄く美味しいです。

沖縄ではよく弁当に入ってる定番の食材。スパムなんかも全国区なったしこれもそのうち全国区なるんじゃないかな〜

適当に切ってオリーブオイルを敷いた、先ほどのフライパンで表面をカリッと焼きます。

あと鷹の爪も一緒に!固形のニンニクの場合は、ここで一緒に入れて香しなるまで炒めます。

今回は、業務用スーパーで買った1Kgのすりおろしニンニクしかないので、パスタを混ぜる寸前に軽く炒めます。すぐに焦げちゃうので(笑)

後は先ほど皿に移したパスタを混ぜて塩こしょうで味を整えます。

あっと言う間に完成です。凄く簡単にすぐできる割には美味しく仕上がります!!

ニンニクの風味と鷹の爪のピリ辛さ、そしてポルトギューのカリカリが最高に美味しかったです。誰が作っても失敗しないと思うのでオススメです!

 

初めて料理の作り方を書いたのですが、分量を書くのを忘れてました…

全て適量です(笑)辛さやニンニクは好みの量入れてやって下さい。たぶん失敗はしないと思います☆

気に入ってくれたらRSS登録!!ランキングにもご協力下さい。

     

 

スポンサーリンク

スポンサーリンク

-全て, 自宅飯, 食べ物
-, , ,

執筆者:

関連記事

Saturday Night Lab(2013.4.2週目)

2013.4.2週目のお気に入り。 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16.

ソフトバンクもテザリング解禁!!

未だにiPhone5をソフトバンクかauどちらから買うか迷っている@geekboyです。 なんとソフトバンクもiPhone5をテザリング対応する事を発表しました。 テザリングを使えばiPhone5経由 …

DXで注文して中国から届いた激安iphone5用バッテリーケース[Power Case]をレビュー!

どうも。海外通販大好き@geekboyです! DXでお買い物の仕方について書いてきましたが、商品の[MOPOWER External 2200mAh Emergency Power Battery C …

十分の奥にあった本場の台湾料理店が美味しかった!!

どうも。中華料理大好き@geekboyです! 【紙の熱気球(天燈)で有名な台湾の十分が素敵だった!】の記事で描いた十分で初の現地食を食べました!十分には屋台などもたくさんありますが、寒かったのと台湾に …

Saturday Night Lab(2013.7.2週目)

2013.7.1週目のお気に入り。 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.