どうも。ラーメン大好き@geekboyです!
以前の我流屋に行った記事「我流屋が2店舗あるDual Face BOXの「Vitamin とんこつ がりゅう屋」でつけ麺を食べた!」に続いて今回は泡瀬にある我流屋、鶏だし工房 Garyu-ya(我流屋)泡瀬店に行ってきました!
建物はアルミっぽく、大きな文字も書かれていて目立ちます。我流屋は店舗の外装から楽しませくれます。迎えが海で駐車スペースもたくさんあります!
らぁ麺ふぇすた!!にも参加しています。20席くらいありましたが、結構混んでいました。
注文スタイルは、いつもの札を渡す形式です。
迷わずつけ麺を注文。あと無料のニンニクもお願いしました!
最初にショットグラスに入った味付けされていない、スープの出汁がテースタ用に出てきました。鶏の味が出ていておもしろいですが、味が付いていないので美味しい飲み物ではないですね(笑)
ニンニクもたっぷり容器に入って出てきました。3人とも頼んだのですが、こんだけ入ってるならシェアすればよかった。もったいないです…
麺は、もっちり太麺でやっぱり美味しいです!野菜もたっぷりで、トッピングもいい感じです。
メインのスープはぐつぐつ泡が出るほどに熱くなっています。しかも、特に熱くしているのが焼き石ではなくお肉で驚きました!
味は、鶏だし工房なので鶏の味が強いと思っていましたが、魚介の味が予想以上に効いてあさっりして美味しかったです。
そして我流屋恒例のサービスの付けダレは「ぴり辛イナムルチ」でした。とても濃厚で、美味しかったです!
こちらは日替わりで決まっているみたいです。他の曜日のスープも想像がつかないので気になります!!
味も美味しかったし、他の曜日のサービスの付けダレも気になるのでまた行きたいと思います☆