どうも。いつか飲食店を開いてみたい@geekboyです!
何か具体的な計画があるわけではないのですが小さな頃から、いつか飲食店をやってみたいという気持ちがあります。
何気無く観た本のタイトルがとても気になりました!それが今回紹介する【トマトが切れれば、メシ屋はできる 栓が抜ければ、飲み屋ができる~居酒屋の神様が教える繁盛店の作り方~ 】です。
極端なタイトルですが、やっぱり気になってしまいました!そこで最初のピロローグを読んでみました。居酒屋を始めるは簡単で誰にでも出来る!資格も要らないし、とまとを切れてビールの栓が抜ければ始める事が出来る楽な商売だ。
と書かれていて妙に納得し購入し読んで見ました!肝心な中身は、誰にでも参入出来る業種だけに、いろいろなサービスを仕掛ける必要がある事を著者の実体験を元にたくさん紹介されていました。
凄く解りやすい文章で、確かにそのお店は行きたくなる!と思うようなサービスや心使いが紹介されています。飲食店を経営している人や、やってみたい人には絶対必読な1冊だと思いました!また、全然飲食業に興味がない方でも読むとためになると思います。やっぱり、どんな仕事も結局は人が大事なんだと感じました。
数ヶ月前に読み終わったので、細かい内容を忘れてしまいましたが、本当にいつか飲食業を始める機会があったら絶対に読む返したいと思います!
気に入ってくれたらRSS登録!!ランキングにもご協力下さい。