パスタ大好き@geekboyです。
最近CMがよく流れている「ハウス食品釜玉すぱ <カルボナーラ>」をレビューします。
作り方は裏に書いてあります!簡単です。材料はパスタと生卵一個だけです。
もちろんパスタはフライパンで作ります。なぜかは前の記事を参考に!!
フライパンでお湯を沸かし塩入れてパスタを茹でます。
パスタを皿に移します。あとは釜玉すぱの粉と生卵を混ぜるだけ。
多少ダマがあっても、後から卵を混ぜるので問題ないです!
後は生卵を1個を落として混ぜます。
完成!!これは美味しそうです☆
感想
4種類のチーズが入ってるためチーズの味がいい意味で強いです。カルボナーラと書いてありますが、普通のカルボナーラと言うより、本当に釜玉うどんをパスタに変えた感じです。生卵の味がベースなので美味しいのは間違いないのですが、普通のカルボナーラを想像していたら少し違うと思います。
他にもシリーズがあるみたいなので他のも買ってみたいと思います。今観たら他の味の方が美味しそうです(笑)
釜玉うどんが好きな方にはオススメです☆めちゃくちゃ簡単に作れます。
気に入ってくれたらRSS登録!!ランキングにもご協力下さい。